silroc
   | | English
 
 
首 頁>服務範圍>Equazen常見問題一
Equazen常見問題一
2011-10-24

01. 你們的魚油是哪裡來的?是什麼魚種?

02. 哪種產品適合我?

03. 什麼時候可以看到效果呢?

04. 為什麼我頭12個星期要吃這麼多?

05. 那我12個星期過後也可以吃這麼多嗎?

06. 那我可以停食魚油一段時間嗎?需要重新開始頭12個星期的高劑量嗎?

07. 你們的魚油是純淨的嗎?

08. 什麼是不飽和脂肪酸?

09. Eye Q Capsules的那層凝膠會不會引發瘋牛病?

10. 你們的魚油會有副作用嗎?

11. 我的小朋友正在服用其它藥物,一起食用會不會產生副作用?

12. 為什麼你們的產品含有維它命E

13. Equazen eye q liquid 的口味是怎麼製作的?

1.    你們的魚油是哪裡來的?是什麼魚種?

我們的魚油是采自南半球深海的小魚,例如鳳尾魚和沙丁魚。在每年的特定時期,當它們吃了最多的浮游生物,含有最多EPA時,漁業才捕捉的. 我們的供應商遵守“海洋之友”準則, 都是向可持續漁業購買魚的.我們的魚油符合挪威GMP規範,工廠也是符合美國食品及藥品管理局(FDA)和挪威食品安全局嚴格的衛生標準. 

2.    哪種產品適合我?

我們經過長時間的科學實證,研發了一系列適合不同年齡階段的人食用的魚油.另外,我們也盡所能去滿足不同口味的人的需求.不飽和脂肪酸在我們身體裡主要是起到結構性功能和功能性功能.研究表明,從人的早期童年到整個生命,EPA對大腦細胞與細胞之間的資訊傳遞起到很重要的作用,.這也是為什麼我們大部分的產品,功能性脂肪酸EPA的比例會比結構性脂肪酸DHA高.但是,眾所周知,DHA對腦部和眼部的發展是很重要的,尤其出生頭三年,小朋友對這些元素的需求是很大的. 

3.    什麼時候可以看到效果呢?

你的營養狀況受多方面影響,包括健康,生活方式和膳食。食用魚油可以為身體提供適量的omega3omega6. 它們會從我們身體裡不斷流失,如果你已經很久沒有為身體儲存這些不飽和脂肪酸,那麼你需要不斷補充。如果你剛開始食用,我們建議頭12個星期,每天吃6粒,讓我們的身體儲存了一定量的脂肪酸。人的身體一般儲存長鏈脂肪酸也是要12個星期的,這個時間過後就能看到效果。從一些消費者的回饋得知,12個星期過後,小朋友的閱讀能力,寫作能力和拼寫能力都有所提高。 12個星期過後,你就可以保持每天吃兩粒。

4.    為什麼我頭12個星期要吃這麼多?

因為你身體裡的不飽和脂肪酸已經流失了很多,這個時期是儲存階段,需要補充你身體裡的不飽和脂肪酸到一定程度。而且就算每天吃6,也只是吸收了558毫克的EPA,174毫克的DHA60毫克的GLA。當你每天保持服用2粒魚油時,你身體裡的脂肪酸幾天內就會降低很多,絕對不用擔心食用過量。這個養生法是經過臨床實證的,12個星期之後也可以看到魚油的效果,最快一個月後就可以看到變化,但每個人需要的時間都是不一樣的。 

5.    那我12個星期過後也可以吃這些多嗎?

我們的劑量都是經過科學實證的。一般的話,三個月過後,每天保持吃兩粒就足夠了。但如果你覺得你身體裡的脂肪酸還是儲存得不夠的話,也是可以繼續每天吃6粒的。許多實驗都採用高劑量的魚油或月見草油,都沒有出現副作用,也沒有法律規定人每天應該吃多少粒魚油。某些需要住院的病人每天食用量是儲存階段(頭三個月)的25倍。 

6.    那我可以停食魚油一段時間嗎?需要重新開始頭12星期的高劑量嗎? 

不同的脂肪酸在我們身體裡停留的時間都不同,大部分有益的不飽和脂肪酸在4個星期之後就會降低到一個相當低的水準,而其他脂肪酸維持的時間相比之下要長很多.所以,當你每天不再吃6,只吃2粒魚油時,身體裡的不飽和脂肪酸在幾天內就會降低很多,EPA在一天之內裡就會降低一半.所以當你只是幾天忘記了服用,則不需要重新開始頭12個星期每天6粒的劑量.然而,當你已經停食了兩個星期,或更長時間,則需要重新開始頭12個星期每天6粒的劑量. 

7.    你們的魚油是純淨的嗎? 

請放心食用,我們的魚油是十分純淨天然的.首先,我們所採用的魚是來自南半球深海的小魚,它們的壽命只有一個季度,所以基本很少會受到水銀污染和工業污染.其次,我們的魚油是經過多重步驟提煉出來的,先洗掉遊離脂肪酸和水溶性蛋白質,再冷卻到零下,這樣就可以排除多餘的飽和脂肪酸,再經過過濾,然後放進真空裡用蒸汽洗,這樣得到的魚油是純淨天然的,也大大降低了腥味.另外,我們會從每批魚油中隨機抽取一些樣本檢測環境污染物,我們也會抽取一些成品的樣本給獨立協力廠商檢測重金屬和有機污染物.我們的魚油絕對符合歐盟和世界衛生組織有關品質保證,食品安全,生產過程中污染限制等的規定 

8.    什麼是不飽和脂肪酸? 

首先,我們身體不會自己產生這些不飽和脂肪酸,要靠食物補充。這些不飽和脂肪酸在我們身體起到結構性功能和功能性功能,即是DHAEPA正像許多廣告所宣傳的一樣,DHA對腦部和眼部的發展很重要,尤其是出生頭三年,嬰兒對可以幫助其腦部和眼部發展的元素需求很大。EPA則可以提高大腦跟小腦資訊傳遞的速度,可以改善小朋友讀寫困難,專注力不集中,多動症等狀況。而媽媽亦需要多補充DHA,因為胎兒是靠媽媽來吸收的。科學證明,生完後,媽媽的腦部會縮小3%。所以準備懷孕,懷孕中,哺乳中,斷奶後,媽媽都需要補充DHA。至於中年人,因為不飽和脂肪酸會在我們的血管裡同化和去除不良的脂肪酸,讓我們的血液不容易凝結在一起,預防血管阻塞。心健素(Cardiozen)還加了一種強而有力的抗氧化劑——輔酶,讓我們的器官保持年輕,沒那麼容易老化。預防勝於治療,這樣就不容易出現心血脂問題。 

9.    Eye Q Capsules的那層凝膠會不會引發瘋牛病?

Eye Q Capsules的那層凝膠是用植物脂肪製作的,不是由動物製成的,所以絕對不會引發瘋牛病.我們的產品有歐洲藥典適應性證明,遵守歐洲藥典指南,符合人用藥與獸用藥的規範. 

10. 你們的魚油會有副作用嗎?

在小朋友注意力不集中和協調障礙的研究中,顯示Equazen eye q魚油基本上是沒有副作用的,有一小部分小朋友會有輕微的腹瀉等腸胃問題。因為小朋友的腸胃較敏感,所以在飯後食用魚油會好點。一千多年來,omega-3都是人類飲食的一部分。美國食品及藥物管理局(FDA)的規定表明就算一天吃3克的omega-3也是安全的。 

11. 我的小孩正在服用其他藥物,一起食用會不會產生副作用? 

沒有研究表明在服用西藥或中藥時,一起食用Equazen eye q魚油會產生不良反應。我們的魚油是由魚肉提煉的,就好像你吃多了一些魚肉而已。高劑量的魚油可能會導致你流血時止血的速度會稍微慢幾秒,但這反應對我們日常生活不會構成不便。當你正在服用其他藥物時,最好的辦法是諮詢你的醫師。 

12. 為什麼你們的產品含有維它命E

維它命E有抗氧化的作用,可以防止魚油氧化,以免影響食用效果和純度。

13. Equazen eye q liquid的口味是怎麼製作的?

Citrus(水果味)是由柑橘類植物的精華油提取出來的,Vanilla(香草味)是由馬達加斯加島的香草豆提煉的。這些味道只是魚油的賦形劑,只是為了滿足不同口味的需求。兩種口味都是純天然的,沒有經過任何的基因改造。