silroc
   | | English
 
 
首 頁>服務範圍>Equazen eye q 最新加拿大研究報告
Equazen eye q 最新加拿大研究報告
2011-12-08

Equazen eye q 最新加拿大研究報告

 

CADDRA(加拿大專注力不足及過度活躍症聯盟)最新研究報告顯示, 魚油可有效且安全地改善小朋友專注力不足的情況,當與治療藥物一起服用時效果更佳,亦可減少藥物的副作用。

 

是項研究由Dr. Eduardo Javier Barragan Perez 負責,為期一年。

 

90612ADHD患者分為ABC三組:

A組服用methylphenidate,劑量為1mg/kg/day.  

B組服用富含omega3/6Equazen魚油, 配方內EPA/DHA/GLA的比例為931 劑量為792mg/day.

C組同時服用methylphenidateEquazen 魚油。

 

85%的兒童堅持完成這一年的臨床實驗,有75%的兒童ADHD症狀改善了一半或以上。把A組和B組的結果作比較,顯示魚油與藥物對改善專注力不足的作用是一樣的,但在過度活躍方面,魚油就沒有藥物那麼有效。但A組兒童服用藥物會出現減重,沒胃口,緊張等不良反應,而C組兒童的不良反應就大大減少。

 

美國2007年的調查數據顯示,417歲的小朋友中,有9.5%ADHD患者,男孩患病的機率是女孩的一倍以上。專注力不足的表現是難以集中,難以按照指示,難以完成任務等等。過度活躍症的表現是四處奔走,不斷說話,愛打斷他人等等。外人(特別是老師)比父母更易發覺兒童是否患上ADHD,若您懷疑您的小孩可能患上ADHD,請盡快帶他/她看家庭醫生或兒科醫生。如果不予適當治療,ADHD將會伴隨兒童一生,帶來嚴重後果。